ペプシあずき
キューカンバーは好きだったけど、しそはちょ~ダメだった私、性懲りもなく「ペプシあずき」にトライ。
ネットの記事では「あずきの味の後にコーラの味がする」とありましたが、初日に友だちと分け合って飲んだという息子によれば、「最初はコーラだけど一瞬遅れてあずきの味がする」とのこと。
果たしてどっち!? と思いつつ、飲んでみました。
あずきっつーより、赤色2号使ってた時代のイチゴジュースみたいな色だなーと思いつつ、一口。
こりゃ、息子に一票だわ。タッチの差でコーラ味のほうが早い。てか、コーラ特有の酸味が先に来るというか。
それにしても甘い。コップ半分でおなかいっぱいな感じ。これ、むしろ牛乳とかで割ったほうがええんじゃなかろーか。
てか、バニラアイス入れて、「ペプシあずきフロート」とか、案外、イケるかも。
いっそ、雪見だいふくをまるごと1コぶっ込んで、「白玉ぜんざいフロート」っつーのはどないでしょう?
もちろん、やらないけどね。ンなことしたら、めっちゃ効果的に皮下脂肪がつくやんけ!(ペプシあずき飲んでる時点で……以下略)
[本日の食卓の話題]
トレーディングカードとかビンゴとかのヒキの悪さは遺伝するかどうか、について。
いえね、わたしゃ、この手のヒキってめちゃめちゃ悪いんですよ。ビンゴの景品なんて滅多にもらえないし。食玩のレアなんて、もうヤフオクで手に入れるしかないくらい。どうやら息子もそうらしく、レアカードの入手はイエローサブマリンのお世話になってるそうです。
ただし。母は試験問題のヒキだけは良かったぞ! 「受験勝負師」とか「文学部七不思議」とか言われてたぞ! どうせなら、そっちの遺伝もよろしく!
« 野暮用の日 | トップページ | サンシャイン牧場 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- シュトーレン焼きました(2010.12.04)
- ドクターペッパー(2009.11.01)
- ペプシあずき(2009.10.22)